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Marmites et petits plats la suite
18 juillet 2012

Crème vanillée à la poire

101_1002  Après de courtes vacances, me revoilà avec du sucré. Une délicieuse crème à la poire, pour un    dessert rafraîchissant, à préparer en 15 mn. Ensuite il vous faudra attendre 1 heure avant de déguster.

 

Pour 6 à 8 tasses (selon la taille), il vous faut :

- 4 poires

- 1 citron

- 2 oeufs + 3 jaunes

- 20 cl de crème liquide

- 270 g de sucre en poudre

- 2 gousses de vanille

- des perles de sucre pour la déco...

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Préparation :

Eplucher les poires, puis les couper en quartiers et éliminer le coeur et les pépins. Les placer dans une casserole avec le jus du citron, les gousses de vanille fendues ett grattées, 150 g de sucre, et 75 cl d'eau. porter à ébullition, et laisser frémir 5 mn. Retirer de feu et laisser tiédir.

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Egoutter les poires en réservant 6 càs du sirop de cuisson. Mixer les poires avec le sirop réservé. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter 120 g de sucre, les 2 oeufs entiers et les 3 jaunes. Fouetter.

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Placer le saladier dans un bain-marie frémissant, et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et triple de volume, pendant environ 10 mn.

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Retirer du bain-marie, et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Fouetter la crème liquide très froide en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation, puis répartir dans des coupes. Réserver 1 heure au réfrigérateur, décorer à sa guise puis se régaler !!

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