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Marmites et petits plats la suite
24 août 2012

Tarte aux fruits de mer

IMG_0061 En piste pour réaliser cette délicieuse entrée iodée !

Préparation : 30mn

cuisson : 40mn


Ingrédients :

- 6 noix de saint jacques (de préférences fraîches)

- 12 échalotes

- 60g de champoignons séchés (j'ai utilisé des morilles)

- 2 càs d'estragon ciselé

- 1 pâte feuilletée

- 15 cl de vin blanc

- 15 cl de crème

- 1 noix de beurre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Réalisation :

1- Nettoyer les moules, et les mettre à ouvrir dans une cocotte avec 6 échalotes émincées et le vin blanc (à peine cuites c'est meix car ensuite elles vont encore cuire dans le four). Réserver en conservant le jus.

2- Etaler la pâte dans un moule et mettre au congélateur quelques minutes. Eplucher et émincer les 6 échalotes restantes, et les faire suer avec 10g de beurre. Mouiller avec le jus des moules réservé, faire réduire de moitié. Ajouter la crème, amener à ébullition puis réserver. Décortiquer les moules.

3- Réhydrater les champignons. Rincer et sécher les saint jacques, les couper en fines tranches, puis les faire mariner dans l'huile d'olive avec du sel et du poivre.

4- Préchauffer le four à 200°. Egoutter les champignons, et les faire revenir 5 mn à la poêle dans un peu de beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jus à la crème. Ajouter l'estragon, les champignons, poivrer.

5- Retirer la pâte du congélateur. Disposer les moules sur la pâte, verser la crème, et enfourner 30 à 35 mn. En fin de cuisson, disposer sur le dessus les tranches de saint jacques, puis mettre au chaud quelques minutes au four éteint.

6- Dégustez!!

IMG_0062

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