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Marmites et petits plats la suite
11 mars 2013

Fondants de pommes

Ou la tartelette aux pommes revisitée.

En plus d'être bonne, elle est très jolie !

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Pour préparer ces fondants, prévoyez 15 mn de préparation et 40 mn de cuisson.

Votre liste de courses pour 6 personnes :

- 1 kg de pommes (éviter les Granny Smith, qui tiennent mal la cuisson)

- 100 g de raisins secs

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre (pour ma part j'utilise toujours du sucre brun)

- 6 sablés nature (env. 10 cm de diamètre)

 

Préparation :

Eplucher les pommes, les couper en deux, les évider et couper en lamelles très fines. Beurrer 6 petits ramequins (j'utilise des jetables en alu). Les remplir à moitié avec des lamelles de pommes, sucrer légèrement, ajouter une noisette de beurre et quelques raisins.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

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Terminer le remplissage des ramequins avec des pommes en tassant bien. On peut faire un peut déborder car les pommes vont se tasser à la cuisson.

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Couvrir chaque ramequin d'une feuille d'aluminium, et faire cuire au four 40 mn à 180°. A mi-cuisson, tasser les pommes à la spatule.

Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir.

Lorsque c'est refroidi, démouler les ramequins sur les sablés, et régalez-vous !

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