Tarte aux pommes, caramel et chocolat
Voici une variante de la tarte aux pommes classiques, que j'ai trouvé dans des recettes proposées par le chocolat Menier.
Elle se prépare en 15 mn et nécessite 25 mn de cuisson.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de chocolat
- 100 g de bonbons caramels mous
- 100 g de compote de pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 220° (th.7). Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante.
Laver, peler et couper les pommes en dés. Couper les caramels en dés. Hacher le chocolat en pépites avec un grand couteau.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
La napper de compote, puis répartir dessus les dés de pommes, de caramel, et les pépites de chocolat.
Faire cuire 25 mn... et déguster, c'est juste une tuerie !!